Системы релейных защит и автоматики
   АО «НИИэлекторомаш» производит системы защит и автоматики для следующих областей электроэнергетики: передача электроэнергии, распределение электроэнергии, электростанции, подстанции. Системы релейных защит и автоматики включают в себя защиту трансформаторов, генераторов, двигателей, линий электропередач, защиту фидера, защиту выключателя, защиту шин, защиту конденсаторной установки. РЗА предназначены для применения в качестве комплексной системы защит станционного оборудования: гидростанций (ГЭС, ГАЭС), тепловых станций (ТЭЦ, ГТУ, ПГУ, ГРЭС, АЭС), генерирующих установок в металлургической и нефтегазовой промышленности, а также для реализации устройств управления и автоматизации
   Система контроля, защиты и управления (СКЗУ) служит для сбора данных с датчиков, с устройств аналогового и дискретного сигнала, а также с устройств цифрового сигнала, для обработки и представления информации с помощью системы визуализации, для выполнения технологических защит, управления технологическим процессом. Система выполняет контроль, управление, диагностику, сигнализацию, регистрацию, запись параметров работы КРУ, предаварийных и аварийных событий, а также включена в АСУ ТП верхнего уровня.
   Все оборудование РЗА поставляется в шкафах с клеммными коробками в скомпонованном виде. Все межблочные связи в шкафах выполнены при заводской сборке. Все шкафы РЗА имеют заводское исполнение. Шкафы защит укомплектованы всей необходимой переключающей и сигнальной аппаратурой, промежуточными реле, цифровыми измерительными приборами с универсальным блоком питания.
   Устройства РЗА размещаются в шкафах, оснащенных механическими замками, предохраняющими от несанкционированного доступа. В цепях тока и напряжения установлены испытательные блоки. На каждом шкафу предусмотрена кнопка сброса сигнализации.
 
 
© АО "НИИэлектромаш" 2018 г.